В связи с профилактическими мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции (2019 – nCoV) управление социальной защиты населения администрации Грайворонского городского округа информирует об ограничении личного приема граждан.

По всем вопросам  просим обращаться на электронную почту:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,

по телефонам: 8(47261) 46299, 8(47261)46189

 

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Указ Президента Российской Федерации от 20.03.2020 № 199 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"

 

Постановление правительства Белгородской области №136-пп от 06.04.2020 "Об утверждении порядка назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно"

 

С 1 июля 2020 года начнется назначение ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Право на выплату будут иметь семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения (9 328 рублей).

Если в такой семье несколько детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет, то пособие будет назначено на каждого ребенка. При этом ранее назначенные гражданам региональные выплаты будут сохранены в полном объеме.

Для получения выплаты семья должна подать только заявление в электронном виде, весь остальной пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будут получены путем межведомственного взаимодействия. Форма заявления будет единой, в ней гражданин будет указывать минимальное количество сведений.

После получения заявления от гражданина органы соцзащиты получат в электронном виде из Единого реестра записей актов гражданского состояния подтверждение факта рождения ребенка. Для определения уровня доходов семьи и нуждаемости в получении выплаты Федеральная налоговая служба, Пенсионный фонд, Росреестр, МВД будут через свои информационные системы предоставлять сведения о доходах и имуществе граждан. Органы опеки – информировать о лишении и ограничении родительских прав. Минтруд и Минкомсвязь обеспечивают технические решения для электронного обмена запросами и документами между ведомствами.

Для тех граждан, у которых нет личного кабинета на портале госуслуг, сохранятся и традиционные возможности подачи заявления – через МФЦ или органы социальной защиты.

Выплата устанавливается сразу на год. Начисление выплат будет осуществляться с 1 января 2020 года, то есть семья, которая подаст заявление с 1 июля 2020 года, получит средства за первые 6 месяцев 2020 года, если к 1 января ребенку уже исполнилось 3 года. Если три года исполнилось в период с января по июнь, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста 3 лет в 2020 году до назначения выплаты.

Размер пособия составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка (4 542 руб.). В общей сложности выплата будет назначена нуждающимся семьям, проживающим на территории Белгородской области, в которых воспитываются более 14 954 детей.

На эти цели из бюджетов всех уровней будет направлено 827 млн. рублей.